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油を抜いたあとの残り湯は、捨てないでそのまま煮汁に使えば、油も溶解成分もそのまま使えて、エコでしょ。カロリーを減らしたければ、ご飯の量を減らせ。油を捨ててしまうのは、本末転倒だろ。エコじゃない。
blueboy のブックマーク 2023/05/25 13:05
油揚げと卵でタンパク質がとれる「衣笠丼」は安価で作れて味も〇【半熟の作り方も詳しく解説】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ 油を抜いたあとの残り湯は、捨てないでそのまま煮汁に使えば、油も溶解成分もそのまま使えて、エコでしょ。カロリーを減らしたければ、ご飯の量を減らせ。油を捨ててしまうのは、本末転倒だろ。エコじゃない。2023/05/25 13:05
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www.hotpepper.jp2023/05/25
こんにちは! 料理家の美窪たえです。 今回は、甘じょっぱく煮た油揚げと青ネギをとろとろの卵でとじてごはんにのせた「衣笠丼(きぬがさどん)」をご紹介します。 京都発祥といわれている衣笠丼は、ふっくらと...
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こんにちは! 料理家の美窪たえです。 今回は、甘じょっぱく煮た油揚げと青ネギをとろとろの卵でとじてごはんにのせた「衣笠丼(きぬがさどん)」をご紹介します。 京都発祥といわれている衣笠丼は、ふっくらと...
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