「氷を入れておくと水の温度がゆるやかに上昇。その結果、米のデンプンがしっかり糖分として分解されて、米の甘みが増す…」

blueribbonblueribbon のブックマーク 2023/05/26 09:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

米をおいしく炊くには『アレ』を入れるだけでよかった 「超ふっくら」「これはよき」

    毎日べることが多い米。どうせならおいしいご飯をべたいですよね! 筆者の家では「お米は冷たい水で炊きなさい」という祖母の教えを守り、米を炊く時に氷を入れて炊いています。 炊飯器で米を炊く時、水は一...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう