少ないおかずで大量の玄米を食べるのが江戸時代の庶民の食事で、日本食が塩辛い味付けなのは「飯のおかず」由来なのでは?無意味に酒を嫌うはてブ民がまた酒のせいにしてるが歴史を考えるとそれはないと思う。

fishefishe のブックマーク 2023/06/08 12:00

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

台湾のYouTuberが「日本の不味いチェーン店」を紹介して炎上してたけど、これは台湾人の味覚の理解に役立つ話なんじゃないか

    えーしー@りのしーGames @acincremented Webエンジニア/作詞家・作曲家/大学非常勤講師。ポップスを軸にクラシックやジャズなど幅広く楽曲制作/提供を行っています。跳ねるような可愛い曲調が多いです。お仕事の...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう