米粉で出来てるビーフンやフォーをざる蕎麦みたいに食べたらいいのでは。/米のままスプーンで麺つゆにつけるのは、味が濃過ぎると思う。スープカレーの和風版(上品なバクダン飯)的な発想で作るのがいいと思う。

shields-pikesshields-pikes のブックマーク 2023/08/17 02:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

和食のニュースタンダードになるか、ざるメシ

    ざる蕎麦がある。 白米もある。 どちらも日人に馴染みきった、スタンダード中のスタンダードだ。 しかしざる飯はない。 これだけ当たり前に存在する両者なのに、誰もここをくっつけてみようとはしない。 やって...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう