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1那由他通りの味(10の60乗)は液体タンク20個×1000段階(0.02mL単位)=10^3^20からかと思うが、min 0.02*20*1=0.4mL と max 0.02*20*1000=400mL。これ、20個の比率一緒だから同じ味では?
nankichi のブックマーク 2023/08/31 16:00
“1那由他”通りの味を再現できる装置 ワインや梅干しの品種や産地も 生成AIで料理写真からも「きっとこんな味」1那由他通りの味(10の60乗)は液体タンク20個×1000段階(0.02mL単位)=10^3^20からかと思うが、min 0.02*20*1=0.4mL と max 0.02*20*1000=400mL。これ、20個の比率一緒だから同じ味では?2023/08/31 16:00
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www.itmedia.co.jp2023/08/31
明治大学の宮下芳明研究室は8月31日、1那由他(10の60乗、1兆を5回かけた大きさ)通りの味を再現できる装置を開発したと発表した。基本となる5つの味覚(甘味、酸味、塩味、苦味、うま味)や辛味などの味を与える...
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1那由他通りの味(10の60乗)は液体タンク20個×1000段階(0.02mL単位)=10^3^20からかと思うが、min 0.02*20*1=0.4mL と max 0.02*20*1000=400mL。これ、20個の比率一緒だから同じ味では?
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“1那由他”通りの味を再現できる装置 ワインや梅干しの品種や産地も 生成AIで料理写真からも「きっとこんな味」
明治大学の宮下芳明研究室は8月31日、1那由他(10の60乗、1兆を5回かけた大きさ)通りの味を再現できる装置を開発したと発表した。基本となる5つの味覚(甘味、酸味、塩味、苦味、うま味)や辛味などの味を与える...
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