裏側からこすると貝柱が取りやすくなる不思議な現象の理由、ググッてみたら「摩擦熱のため(by 伊東家の食卓)」という激しくマユツバな情報がトップに出てきた。貝料理はたいがい火を通すやろがい

rogertroutmanrogertroutman のブックマーク 2023/09/03 23:46

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

前から思ってたけど貝柱と貝殻って謎の技術で超強力接着してるよね

    Nemo @kuronekococochi @dydt_Nao 貝柱とはちょっと違いますが、同じようにムラサキイガイの接着糸の強度に注目して、その解明から接着剤が開発されています…^ ^ cemedine.co.jp/cemedine_repor… 2023-09-02 21:0...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう