たっぷりのお湯で茹でることで滑りを取り、更に冷やしで食べるならこれまたたっぷりの冷水で麺の表面をしっかりと洗い流すことで滑りを取るのが基本。ラーメンに限らずうどんでも素麺でも同じ

richest21richest21 のブックマーク 2023/10/03 19:49

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

生ラーメンを茹でる時、ネチョネチョするのが嫌だったがうどんの民のアドバイス通りに茹でたらしっかり締まった

    しげやん @sige_yang 生ラーメン茹でるとどうしてもメチョッとなっちゃうの嫌だなと思ってたんだがうどんの民からお湯が足りねぇという指摘をいただきヤケクソな湯量で茹でたらしっかり締まったので麺を茹でるガチ勢...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう