瀬戸内海で水揚げされたカキ殻を水田の土壌改良に使って育てた岡山県産米「里海米(さとうみまい)」の需要が順調に伸びている。カルシウムなどが豊富なカキ殻を有効活用する循環型農業として関心を集めている。

kaku_q-karakuwakaku_q-karakuwa のブックマーク 2023/10/12 08:54

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「里海米」の生産 カキ殻活用に一層弾みを:山陽新聞デジタル|さんデジ

    瀬戸内海で水揚げされたカキ殻を水田の土壌改良に使って育てた岡山県産米「里海米(さとうみまい)」の需要が順調に伸びている。カルシウムなどが豊富なカキ殻を有効活用する循環型農業として関心を集めている。...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう