作ってみた。Cはホールスパイスなのか迷った。結果お肉が硬かったので、水を加え圧力鍋でじっくり煮てリメイクしたらマサラ風味山羊汁のような超美味スープになりました。疲労に効きそうです。

gomaberrygomaberry のブックマーク 2023/11/11 13:40

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

クミンを使ったネパールの調理法「チョエラ」で肉を焼いてみてほしい。驚くほどうまいから【スパイスがポイント】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんなにうまい肉料理があったのか 上の写真は私が愛してやまないネパール料理店「バルピパル」(東京・西小山駅そば)で提供されるマトンチョエラを撮影したものです。 チョエラは簡単に言えば、肉を焼いて、ス...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう