利用するより、廃棄する方がコストがかからないんだと思いますが、出来過ぎた野菜を廃棄している映像などをみると、こうした取り組みがもっと広がるといいなぁと思います。

arakannkoalaarakannkoala のブックマーク 2023/11/13 15:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

吉野家の廃棄玉ねぎ、かくれフードロス削減🧅 - Madenokoujiのブログ

    廃棄の玉ねぎを、「たまねぎパウダー」へ 吉野家のセントラルキッチンでは、1日に最大約700kg、年間では250t以上の「玉ねぎの端材」の処理に悩んでいた。 キャベツや白菜の端材は動物用の飼料として寄付されてい...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう