白菜はスピードより煮込んでトロトロにすると甘味が出て美味い。昨日中華クリーム煮を作った。鶏と大量のざく切り白菜をごま油で炒め、酒と味覇入れ蓋して白菜から出る水分で煮込み液状化したら牛乳と片栗粉で完成

fatpapafatpapa のブックマーク 2023/12/05 16:18

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

安い白菜をフライパンで炒めて「ドライカレー」にするスピードレシピ。白菜は洋風の濃いめの味付けもウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 身近な材料と少ない調味料で煮込まずサッとできる、お店のまかないでもよく作るドライカレーのスピードレシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、安...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう