日本の粥は出汁も塩もいっさい使わない系がある(瓢亭とか)けど、都内で中華粥の名店とされる店のはたいていめっちゃ味濃いよ。帆立貝柱に、豚肉か鶏ガラ。塩味も濃い。周富徳によるとトッピングもマスト。

nobioxnobiox のブックマーク 2023/12/10 08:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

粥と雑炊の違いって実はないよね?

    子どもが体調崩して消化にいいものってことで雑炊を作ったんだ うちには米は置いてないから、パックご飯を形が残らないくらいまで煮た上で卵を落としただけの雑炊 定義からいえば卵雑炊で間違いない ただ、それを...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう