中華料理本だとイーストのみの、普通のレシピだとイースト+BPのレシピが多いけど、世の中的にはBPのみで膨らませるレシピも結構あるし、バニラ系の香りと黄変が気にならなければそれはそれでアリかな〜と思った

muchonovmuchonov のブックマーク 2024/01/15 18:55

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「かつて母が作ってくれたホットケーキミックスで作った肉まんが食べたい!」→レシピを公開したらみんなが作ってくれた話

    OL @ku_neru_shabel 一度だけ母が極もち(ホットケーキミックス)で生地を作った肉まんが当に美味しくて忘れられないんだけど、もう作ってる最中から『包みにくい💢』てキレてたので死と引き換えくらいの気持ち...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう