サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
土井善晴先生もお父さんの勝先生のレシピ、時代に合わせて変えてるって言ってた。味付けも当時はお米のご飯を食べるためのおかずの意味合いが強く味付けも濃いとか。
nekokauinu のブックマーク 2024/01/19 07:34
昭和45~平成5年頃の料理の本を見るのが好き→今の家庭料理とはここが大きく違うらしい「今のレシピ本でやったら星1連打される」土井善晴先生もお父さんの勝先生のレシピ、時代に合わせて変えてるって言ってた。味付けも当時はお米のご飯を食べるためのおかずの意味合いが強く味付けも濃いとか。2024/01/19 07:34
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2024/01/17
こりま @korimakorima 昭和45~平成5年頃の料理の本を見るのが好きで「煮込み時間1時間20分」とかの夕食献立がどしどしと載っている。主婦が夕方に1時間以上台所にいるのが当たり前だった頃。きっと、1時間ガス火...
45 人がブックマーク・19 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
土井善晴先生もお父さんの勝先生のレシピ、時代に合わせて変えてるって言ってた。味付けも当時はお米のご飯を食べるためのおかずの意味合いが強く味付けも濃いとか。
nekokauinu のブックマーク 2024/01/19 07:34
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
昭和45~平成5年頃の料理の本を見るのが好き→今の家庭料理とはここが大きく違うらしい「今のレシピ本でやったら星1連打される」
togetter.com2024/01/17
こりま @korimakorima 昭和45~平成5年頃の料理の本を見るのが好きで「煮込み時間1時間20分」とかの夕食献立がどしどしと載っている。主婦が夕方に1時間以上台所にいるのが当たり前だった頃。きっと、1時間ガス火...
45 人がブックマーク・19 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /