炒めものに使う野菜は湯通しや油通した方が良いのですが、面倒な場合は電子レンジで水分を飛ばすだけでも大分仕上がりが違います。家庭用のガスコンロの場合は基本は中火で、炒め鍋はあまり動かさない方がいいです

POTPOTATOPOTPOTATO のブックマーク 2024/01/23 00:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「え、それだけ…?」簡単なのに美味しすぎる中華料理レシピ漫画まとめ - Togetter

    (((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン @Justin_ocarina 「酸辣土豆丝(すっぱ辛いじゃがいもの千切り)」といいます。 千切りが細ければ細いだけ美味しいような気がします。火が通っているのにすご...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう