某居酒屋チェーンの厨房バイトによると各メニューのレシピは分量も加熱時間もマニュアル化されているので、2皿分の注文が入っても1皿分を2回作るんだそう。2皿分をまとめてつくると味が変わるから。

laranjeiraslaranjeiras のブックマーク 2024/02/06 15:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

炊き出しなどで大量調理する時、単純に材料を増やせばいいと考えると大失敗する「別次元のコツがいる」

    ゆるふわ怪電波☆埼玉 @yuruhuwa_kdenpa 避難所でのミシュランシェフの炊き出し 妥協が無くて笑ってしまった これはプロだわ 料理する人なら限られた時間で複数の料理を用意するのがいかに大変かわかるはず pic.tw...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう