各国の風土食が、何で味のパンチをもたらしてるかは違うよという話だと思う。和食からすると、びっくりするほどの量の油を使う日常食・伝統料理がある国もあるじゃないですか

deneb-ydeneb-y のブックマーク 2024/02/08 13:28

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

インド料理を自作してると、出汁になる食材が殆どないのに旨味が強くて衝撃を受ける「日本はダシに頼りすぎ?」

    イナダシュンスケ @inadashunsuke うま味にあたる要素が特に無いのにおいしい料理、というのは南インドの菜料理にたくさんあります。僕も最初は戸惑いました。しかしそのうち、ダシ的なうま味がないとおいしく...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう