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元の話を読むと普通にトマトの旨味の話。旨味は量を増やせばいいという話ではなく相乗効果が効いてくる https://www.umamikyo.gr.jp/knowledge/ingredient.html
sds-page のブックマーク 2024/02/08 13:59
インド料理を自作してると、出汁になる食材が殆どないのに旨味が強くて衝撃を受ける「日本はダシに頼りすぎ?」[togetter][料理]元の話を読むと普通にトマトの旨味の話。旨味は量を増やせばいいという話ではなく相乗効果が効いてくる <a href="https://www.umamikyo.gr.jp/knowledge/ingredient.html" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.umamikyo.gr.jp/knowledge/ingredient.html</a>2024/02/08 13:59
元の話を読むと普通にトマトの旨味の話。旨味は量を増やせばいいという話ではなく相乗効果が効いてくる <a href="https://www.umamikyo.gr.jp/knowledge/ingredient.html" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.umamikyo.gr.jp/knowledge/ingredient.html</a>
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togetter.com2024/02/07
イナダシュンスケ @inadashunsuke うま味にあたる要素が特に無いのにおいしい料理、というのは南インドの菜食料理にたくさんあります。僕も最初は戸惑いました。しかしそのうち、ダシ的なうま味がないとおいしく...
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イナダシュンスケ @inadashunsuke うま味にあたる要素が特に無いのにおいしい料理、というのは南インドの菜食料理にたくさんあります。僕も最初は戸惑いました。しかしそのうち、ダシ的なうま味がないとおいしく...
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