サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
日本料理で出汁が重視されるのは、具材がシンプルで、その味を活かす為だろう(例お吸い物)。例えば寄せ鍋の様に複数の具材を入れてグツグツ煮込むなら別に出汁は要らないような。
yaguchi_m のブックマーク 2024/02/08 16:37
インド料理を自作してると、出汁になる食材が殆どないのに旨味が強くて衝撃を受ける「日本はダシに頼りすぎ?」[食]日本料理で出汁が重視されるのは、具材がシンプルで、その味を活かす為だろう(例お吸い物)。例えば寄せ鍋の様に複数の具材を入れてグツグツ煮込むなら別に出汁は要らないような。2024/02/08 16:37
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2024/02/07
イナダシュンスケ @inadashunsuke うま味にあたる要素が特に無いのにおいしい料理、というのは南インドの菜食料理にたくさんあります。僕も最初は戸惑いました。しかしそのうち、ダシ的なうま味がないとおいしく...
306 人がブックマーク・123 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
日本料理で出汁が重視されるのは、具材がシンプルで、その味を活かす為だろう(例お吸い物)。例えば寄せ鍋の様に複数の具材を入れてグツグツ煮込むなら別に出汁は要らないような。
yaguchi_m のブックマーク 2024/02/08 16:37
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
インド料理を自作してると、出汁になる食材が殆どないのに旨味が強くて衝撃を受ける「日本はダシに頼りすぎ?」
togetter.com2024/02/07
イナダシュンスケ @inadashunsuke うま味にあたる要素が特に無いのにおいしい料理、というのは南インドの菜食料理にたくさんあります。僕も最初は戸惑いました。しかしそのうち、ダシ的なうま味がないとおいしく...
306 人がブックマーク・123 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /