竹串は梅酒作る時、梅のヘタを取るのに使う。爪楊枝だと固さが足りず、梅と金属との相性が悪いのでかなり竹串が必要。

nakakzsnakakzs のブックマーク 2024/02/18 19:46

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

レシピに「竹串がスッと通るくらい」という文があるのは竹串業界の陰謀だと思う

    だってそんな時くらいしか竹串って使わなくないか? みたらし団子とかは作らずに買うし。 家庭で竹串を使わせるために、「茹で具合を確かめるには竹串」と刷り込んでるんじゃないのか? 騙されるな!俺はフォーク...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう