サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
食材ファーストなところで和食とイタリアンは近いと思うんだけど、和食は出汁と発酵、イタリアンはハーブと油かな? まあイタリアンでも出汁(ブロード)や発酵調味料(ビネガーとか)は使うけど。
ustam のブックマーク 2024/02/19 11:25
「日本料理は"料理"ではないんだよな」「食材を切っただけ、煮ただけ、焼いただけ」←全部『美味しんぼ』のヴィランが言いそうな台詞で好き過ぎる食材ファーストなところで和食とイタリアンは近いと思うんだけど、和食は出汁と発酵、イタリアンはハーブと油かな? まあイタリアンでも出汁(ブロード)や発酵調味料(ビネガーとか)は使うけど。2024/02/19 11:25
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2024/02/19
大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー @DAIGATANA 「日本料理は"料理"ではないんだよな」 「食材を切っただけ、煮ただけ、焼いただけ」 「そこに醤油と魚の味を付けて食べる」 「なんで日本料理ってスパイスが貧弱なんだ...
156 人がブックマーク・75 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
食材ファーストなところで和食とイタリアンは近いと思うんだけど、和食は出汁と発酵、イタリアンはハーブと油かな? まあイタリアンでも出汁(ブロード)や発酵調味料(ビネガーとか)は使うけど。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「日本料理は"料理"ではないんだよな」「食材を切っただけ、煮ただけ、焼いただけ」←全部『美味しんぼ』のヴィランが言いそうな台詞で好き過ぎる
大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー @DAIGATANA 「日本料理は"料理"ではないんだよな」 「食材を切っただけ、煮ただけ、焼いただけ」 「そこに醤油と魚の味を付けて食べる」 「なんで日本料理ってスパイスが貧弱なんだ...
156 人がブックマーク・75 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /