食材ファーストなところで和食とイタリアンは近いと思うんだけど、和食は出汁と発酵、イタリアンはハーブと油かな? まあイタリアンでも出汁(ブロード)や発酵調味料(ビネガーとか)は使うけど。

ustamustam のブックマーク 2024/02/19 11:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「日本料理は"料理"ではないんだよな」「食材を切っただけ、煮ただけ、焼いただけ」←全部『美味しんぼ』のヴィランが言いそうな台詞で好き過ぎる

    大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー @DAIGATANA 「日料理は"料理"ではないんだよな」 「材を切っただけ、煮ただけ、焼いただけ」 「そこに醤油と魚の味を付けてべる」 「なんで日料理ってスパイスが貧弱なんだ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう