鰹節もEUの多環芳香族炭化水素の基準値下回れないんじゃなかったっけか。伝統製法のくん製だと無理かな。にしてもサンマ節?おいしいのかな?油分多くて乾出汁にはむかなそうで、不漁で高そうだけど。

kuippakuippa のブックマーク 2024/03/28 18:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本から輸入のサンマ節、基準値の約40倍の発がん性物質=台湾の水際検査で検出(中央社フォーカス台湾) - Yahoo!ニュース

    (台北中央社)衛生福利部(保健省)品薬物管理署(薬署)は26日、日から輸入されたサンマ節から、基準値の約40倍のベンゾピレンが水際検査で検出されたと発表した。ベンゾピレンは発がん性物質とされる。...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう