記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kuippa
    kuippa 鰹節もEUの多環芳香族炭化水素の基準値下回れないんじゃなかったっけか。伝統製法のくん製だと無理かな。にしてもサンマ節?おいしいのかな?油分多くて乾出汁にはむかなそうで、不漁で高そうだけど。

    2024/03/28 リンク

    その他
    dltlt
    dltlt Appendix 3 の 2.4.3 に該当とすると、BaP の規制値(上限)は 2.0 μg / kg かな?→https://law.moj.gov.tw/ENG/LawClass/LawAll.aspx?pcode=L0040138

    2024/03/28 リンク

    その他
    sgo2
    sgo2 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%BE%E3%83%94%E3%83%AC%E3%83%B3 発生源の項を参照

    2024/03/28 リンク

    その他
    mur2
    mur2 ヤフ米によると燻製によるもので出汁をとって使う分には問題ないとのことだが、日本国内でも一応検査して安全性を確認したほうがいいんじゃないかな。

    2024/03/28 リンク

    その他
    maxk1
    maxk1 燻したり焼いた魚の焦げ部分につく物質ぽいけどやり過ぎた感じかしら

    2024/03/28 リンク

    その他
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 日本から輸入されたサンマ節から、基準値の約40倍のベンゾピレンが水際検査で検出されたと発表した。ベンゾピレンは発がん性物質とされる。輸入された50キロ全てが積み戻しまたは廃棄される。市場には流入していな

    2024/03/28 リンク

    その他
    straychef
    straychef サンマ節なんて日本じゃ見かけんな

    2024/03/28 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    日本から輸入のサンマ節、基準値の約40倍の発がん性物質=台湾の水際検査で検出(中央社フォーカス台湾) - Yahoo!ニュース

    (台北中央社)衛生福利部(保健省)品薬物管理署(薬署)は26日、日から輸入されたサンマ節から...

    ブックマークしたユーザー

    • kuippa2024/03/28 kuippa
    • dltlt2024/03/28 dltlt
    • sgo22024/03/28 sgo2
    • triceratoppo2024/03/28 triceratoppo
    • mur22024/03/28 mur2
    • maxk12024/03/28 maxk1
    • kaku_q-karakuwa2024/03/28 kaku_q-karakuwa
    • yuki0321kun2024/03/28 yuki0321kun
    • straychef2024/03/28 straychef
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事