鮮度保持の能力については、「生鮮食品の保存期間を約3倍延長できる。肉の場合は10日間の鮮度保持が可能」とする。同社が出願した特許には、「(磁力によって)食品の代謝を低下させて腐敗を遅らせる」という内容

kaku_q-karakuwakaku_q-karakuwa のブックマーク 2024/04/18 15:45

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

中国の展示会で見つけた「磁石の力で鮮度保持」に専門家は沈黙、技術者を直撃

    中国・上海市で開催された世界最大級の家電見市「AWE(Appliance & Electronics World Expo)2024」(2024年3月14~17日)を取材していると、中国Haier Group(ハイアールグループ)のブースで不思議な展示を見...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう