先に炒めて水を足すタイプの調理で、酒は先にしないと共沸の関係で沸騰させてもアルコールが残る。妊婦や子供がいる場合は注意。

ttrrttrr のブックマーク 2024/05/22 22:55

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

生姜焼きを作る時、調味料入れる順番を酒・砂糖→醤油・しょうが→最後にみりんで煮詰めるやり方にしたら美味しさが全然違った

    タマミ @sbk_sabobo 豚こまで作る生姜焼き、調味料入れる順番を酒、砂糖→醤油、しょうが→最後にみりんで煮詰めるのやり方にしてから子供達が美味しい美味しいって大絶賛するようになった。全部目分量なことは前と...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう