ゴボウはめっちゃ出汁が出る。冷凍ゴボウを常備しておいて、味の濃いものを食べた時なんかに無塩の粉末出汁と合わせてデトックススープ作ると美味くて良い。

bbrinribbrinri のブックマーク 2024/05/23 16:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

単純にゴボウ食うっておかしくねw

    見た目まんま根じゃん 山芋ぐらい太いならえそうなところあるなーって思えるけどゴボウは根じゃん それを皮むいてさらに細くして わざわざ酢や熱湯でアク抜きしてさ どんだけ根をいたい気持ち強いんだよw 他...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう