サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
そんな食べ物が腐りやすい東洋は、火を入れた料理しか口にしないという文化圏なのに、生魚を食べるために鯖街道やら中道往還を整備し保存技術を確立に専念したのは本当にアホだと思う
kenchan3 のブックマーク 2024/06/03 05:55
「日本の発酵食品」西洋との比較で決定的な違いそんな食べ物が腐りやすい東洋は、火を入れた料理しか口にしないという文化圏なのに、生魚を食べるために鯖街道やら中道往還を整備し保存技術を確立に専念したのは本当にアホだと思う2024/06/03 05:55
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
toyokeizai.net2024/06/02
世界各国の発酵文化 日本だけでなく、世界各国にも発酵食品があります。例えば、フランス料理にはワインが欠かせません。ドレッシングにはバルサミコ酢が入っていますし、付け合わせのパン自体が発酵食品です。パ...
47 人がブックマーク・14 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
そんな食べ物が腐りやすい東洋は、火を入れた料理しか口にしないという文化圏なのに、生魚を食べるために鯖街道やら中道往還を整備し保存技術を確立に専念したのは本当にアホだと思う
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「日本の発酵食品」西洋との比較で決定的な違い
世界各国の発酵文化 日本だけでなく、世界各国にも発酵食品があります。例えば、フランス料理にはワインが欠かせません。ドレッシングにはバルサミコ酢が入っていますし、付け合わせのパン自体が発酵食品です。パ...
47 人がブックマーク・14 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /