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北海道で発生したのは食品会社で組織的に、伝統製法ではなく調味液で作っていた所。なのに何故か逆ギレ的に問題も発生していない昔ながらの漬物を作る所の規制強化する保健所。こういうの本当に無駄だと思う。
TakamoriTarou のブックマーク 2024/06/04 10:25
「ご当地」漬物が消える? 設備投資がネックに 食品衛生法改正 | 毎日新聞北海道で発生したのは食品会社で組織的に、伝統製法ではなく調味液で作っていた所。なのに何故か逆ギレ的に問題も発生していない昔ながらの漬物を作る所の規制強化する保健所。こういうの本当に無駄だと思う。2024/06/04 10:25
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mainichi.jp2024/06/03
5月に道の駅で販売されていた手作り漬物の数々=松山市の道の駅「風早の郷 風和里」で2024年5月30日午前10時16分、広瀬晃子撮影 「年もとっとるし、設備投資もお金がかかるけん。もう続けてはいけん」。自宅近く...
9 人がブックマーク・3 件のコメント
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北海道で発生したのは食品会社で組織的に、伝統製法ではなく調味液で作っていた所。なのに何故か逆ギレ的に問題も発生していない昔ながらの漬物を作る所の規制強化する保健所。こういうの本当に無駄だと思う。
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「ご当地」漬物が消える? 設備投資がネックに 食品衛生法改正 | 毎日新聞
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5月に道の駅で販売されていた手作り漬物の数々=松山市の道の駅「風早の郷 風和里」で2024年5月30日午前10時16分、広瀬晃子撮影 「年もとっとるし、設備投資もお金がかかるけん。もう続けてはいけん」。自宅近く...
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