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    tome_zoh
    tome_zoh 地域文化としては需要があるなら設備投資しても売る企業はある。ただ、○○ばあちゃんの漬物、は「買う」ことはできなくなるけど。けどそれもともと赤の他人が「買える」ものではなかったんじゃないか?

    2024/06/04 リンク

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    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 北海道で発生したのは食品会社で組織的に、伝統製法ではなく調味液で作っていた所。なのに何故か逆ギレ的に問題も発生していない昔ながらの漬物を作る所の規制強化する保健所。こういうの本当に無駄だと思う。

    2024/06/04 リンク

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    leeyuu
    leeyuu “食品衛生法改正のきっかけは、2012年に北海道で発生した集団食中毒だ。地元食品会社が製造した白菜の浅漬けを食べた8人が病原性大腸菌O157による食中毒で死亡した。これを機に、食品衛生管理の国際基準HACCP(ハサップ

    2024/06/04 リンク

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