生鮮食品の殺菌と青果品の発芽防止として、コバルト60という放射性物質と一緒にしばらく放置して消毒する方法があり、かなり生のまま無害化出来るらしいが、日本では認められていない。解禁してもいいと思うんだが。

puhu208npuhu208n のブックマーク 2024/06/13 07:19

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「ねぇ、時速1センチメートルなんだって」牛肉は表面にしか菌がついていないからハンバーグでもレアでOK→今の基準だとダメ

    みなせ ★C104_8.12_月_東6_ホ-21ab★某A産業リクルーター @Ton_beri 「肉の表面にしか菌が付着していないからOK」のお話は、東京都の実験で 「肉表面に付着した菌は、1時間程度で内部1cmに到達するのが実験的に確...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう