まずは、昆布水に漬かり、藻塩がかかった麺をそのまますする。藻塩だけでも麺を食べ切ってしまえるほどだが、トッピングのすだち(80円)を搾ると清涼感が増してなおいい。

kaku_q-karakuwakaku_q-karakuwa のブックマーク 2024/06/17 06:23

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【ミヤコレ】自家製麺の弾力堪能 昆布水つけ麺(コレキヨ)|下野新聞 SOON

    平日休日問わず、店外に行列ができる。目当ての一つが看板メニューの「昆布水つけ麺」(1390円)。自家製の中太ストレート麺で弾力があり、盛り付けも美しい。夏こそ味わいたい逸品だ。 まずは、昆布水に漬か...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう