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「水溶性食物繊維が多く含まれており」だけだったらほぼすべての海藻がそうなんだが。今後の分子レベルの研究を期待。
doroyamada のブックマーク 2024/06/24 08:21
海藻アカモク食べると善玉菌割合増加「3週間摂取で驚きの変化」 腸内環境改善、便秘解消や体重減った人も…福井県立大特命教授が発表 | 医療,社会 | 福井のニュース | 福井新聞ONLINE「水溶性食物繊維が多く含まれており」だけだったらほぼすべての海藻がそうなんだが。今後の分子レベルの研究を期待。2024/06/24 08:21
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www.fukuishimbun.co.jp2024/06/23
福井県立大学看護福祉学部の村上茂特命教授(食品機能学)は、海藻のアカモクを一定期間食べた人たちに腸内環境の改善がみられたとの研究結果を発表した。腸内のいわゆる「善玉菌」の割合が増え、便通改善といっ...
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福井県立大学看護福祉学部の村上茂特命教授(食品機能学)は、海藻のアカモクを一定期間食べた人たちに腸内環境の改善がみられたとの研究結果を発表した。腸内のいわゆる「善玉菌」の割合が増え、便通改善といっ...
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