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千葉市にある「お食事処長咲や亀井町店」の増田雅代店長によると、2024年のカツオは普段よりも脂のりが良く、秋に水揚げされる戻りガツオくらいの脂があるという。
kaku_q-karakuwa のブックマーク 2024/07/17 06:15
「カツオ」は脂のり抜群、トウモロコシは“計算外”の急成長 「今までの常識じゃ計れない」猛暑の影響で食材に変化?|FNNプライムオンライン千葉市にある「お食事処長咲や亀井町店」の増田雅代店長によると、2024年のカツオは普段よりも脂のりが良く、秋に水揚げされる戻りガツオくらいの脂があるという。2024/07/17 06:15
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www.fnn.jp2024/07/16
猛暑の影響で食材に変化が起きている。宮城・気仙沼で水揚げされたカツオは例年より脂乗りが抜群に、千葉県の農園ではトウモロコシの収穫時期が早まり、例年よりもサイズの大きいものが収穫されているという。 初...
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千葉市にある「お食事処長咲や亀井町店」の増田雅代店長によると、2024年のカツオは普段よりも脂のりが良く、秋に水揚げされる戻りガツオくらいの脂があるという。
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「カツオ」は脂のり抜群、トウモロコシは“計算外”の急成長 「今までの常識じゃ計れない」猛暑の影響で食材に変化?|FNNプライムオンライン
猛暑の影響で食材に変化が起きている。宮城・気仙沼で水揚げされたカツオは例年より脂乗りが抜群に、千葉県の農園ではトウモロコシの収穫時期が早まり、例年よりもサイズの大きいものが収穫されているという。 初...
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