「1貫ずついろんな魚を食べる寿司食文化には(クドアのように防ぎようのない)寄生虫感染リスクを下げる統計的合理性」「自宅で平目を刺身にするのはやめたほうが安全(1匹の平目からN貫のお寿司を作ることになる)」

cinefukcinefuk のブックマーク 2024/07/31 11:27

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

Kentaro Hara on X: "魚をさばいてると寄生虫に出会うことは頻繁にあるし、お寿司やお刺身を安全な形で家族に提供するために魚の寄生虫の論文をけっこう読む。で、「なぜ高級寿司屋で食中毒が起きないのか」という疑問について考えてて、ある統計的な答えに至った。 https://t.co/c8Rmvy7vju"

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう