医者的にはこの答えは簡単で食中毒は原因不明が殆どだから。更に魚は後から特定するのが困難。雪印、えびす家、伊勢定等有名事例を考えれば分かるけど全部弁当かチェーンなのよ。客数の少ない個人店は事実上特定不能

evans7evans7 のブックマーク 2024/07/31 18:12

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「高級寿司屋で食中毒が起きにくいのは何故なのか」という考察にさまざまな意見が集まる→寿司文化は寄生虫による食中毒のリスクを減らしているのかも

    Kentaro Hara @xharaken 魚をさばいてると寄生虫に出会うことは頻繁にあるし、お寿司やお刺身を安全な形で家族に提供するために魚の寄生虫の論文をけっこう読む。で、「なぜ高級寿司屋で中毒が起きないのか」と...

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