特定できてないだけで沢山あるやろ。食中毒で店が特定できるのは集団食中毒がほとんどだけど、魚の寄生虫は集団じゃないし致死性でもない。半生の焼鳥屋が長く営業できてるのもこの為

kgkaazkgkaaz のブックマーク 2024/08/01 04:18

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「高級寿司屋で食中毒が起きにくいのは何故なのか」という考察にさまざまな意見が集まる→寿司文化は寄生虫による食中毒のリスクを減らしているのかも

    Kentaro Hara @xharaken 魚をさばいてると寄生虫に出会うことは頻繁にあるし、お寿司やお刺身を安全な形で家族に提供するために魚の寄生虫の論文をけっこう読む。で、「なぜ高級寿司屋で中毒が起きないのか」と...

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