高級寿司、居酒屋の刺身、スーパーや鮮魚店、回転寿司なら圧倒的に高級寿司に行く客の数が少ないんだから発症数が少なくて当然だろ。前提が曖昧だから結論も曖昧になる例。

shimokiyoshimokiyo のブックマーク 2024/08/01 04:24

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「高級寿司屋で食中毒が起きにくいのは何故なのか」という考察にさまざまな意見が集まる→寿司文化は寄生虫による食中毒のリスクを減らしているのかも

    Kentaro Hara @xharaken 魚をさばいてると寄生虫に出会うことは頻繁にあるし、お寿司やお刺身を安全な形で家族に提供するために魚の寄生虫の論文をけっこう読む。で、「なぜ高級寿司屋で中毒が起きないのか」と...

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