客単価3万くらいのまぁまぁ高級寿司屋でノロを食らったので、単純に高級寿司に行く人の母数が少ないから大事にならんだけよ。どっかの高めの寿司屋が仕出しでこないだ食中毒だしてたよね。

warulawwarulaw のブックマーク 2024/08/02 09:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「高級寿司屋で食中毒が起きにくいのは何故なのか」という考察にさまざまな意見が集まる→寿司文化は寄生虫による食中毒のリスクを減らしているのかも

    Kentaro Hara @xharaken 魚をさばいてると寄生虫に出会うことは頻繁にあるし、お寿司やお刺身を安全な形で家族に提供するために魚の寄生虫の論文をけっこう読む。で、「なぜ高級寿司屋で中毒が起きないのか」と...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう