油やクリームと同等の粘度や口溶けに調節することが可能だと言うのか。。。。ホンマけ?これはこれで、健康になる人より栄養不足で餓死する人の方が増えたりしないよね。。。?

morita_nonmorita_non のブックマーク 2024/09/02 20:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「脂質ゼロの油」「糖類ゼロのクリーム」を作る研究、明治大が発表 “食感”制御で味を再現

    明治大学の宮下芳明研究室は9月2日、「脂質ゼロの油」や「糖類ゼロのクリーム」を作る研究を発表した。同研究室が開発した1那由他(10の60乗、1兆を5回かけた大きさ)通りの味の組み合わせが出力できる調味装置「...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう