サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
それができれば世の中に食中毒の被害は生まれないと思う。「臭いや味で回避」
surumeno13 のブックマーク 2011/06/24 18:54
「お米のとぎ汁乳酸発酵」の衛生上のリスク[暮らし][食]それができれば世の中に食中毒の被害は生まれないと思う。「臭いや味で回避」2011/06/24 18:54
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2011/06/20
乳酸菌や酵母菌等の有益菌群を自家培養する「お米のとぎ汁乳酸発酵」が流行っている。腐敗菌の活動をおさえ消臭効果があるのは疑いないのだが、それを飲用したり豆乳を常温発酵させてヨーグルト にして食べたり。...
45 人がブックマーク・24 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
それができれば世の中に食中毒の被害は生まれないと思う。「臭いや味で回避」
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「お米のとぎ汁乳酸発酵」の衛生上のリスク
乳酸菌や酵母菌等の有益菌群を自家培養する「お米のとぎ汁乳酸発酵」が流行っている。腐敗菌の活動をおさえ消臭効果があるのは疑いないのだが、それを飲用したり豆乳を常温発酵させてヨーグルト にして食べたり。...
45 人がブックマーク・24 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /