「豆乳200mlににがりを小さじ2杯を入れて、泡が立たないようにていねいに常温で混ぜる。器に入れ、ラップして電子レンジ500Wで2分」「そばつゆとか、卵豆腐のつゆとかかけてスプーンで召し上がれ」

castlecastle のブックマーク 2007/05/20 22:52

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

よくある手作り豆腐なんだけどね: 極東ブログ

    先日スーパーマーケットを見ていたら棚ににがりがあった。へぇなんか懐かしいと思って、豆乳を合わせて買って、早速手作り豆腐を作った。簡単にできる。普通の電子レンジでチン。それで旨い。やっぱ、自分で作っ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう