これは普通に起こってた話。鶏刺しのカンピロさんは鮮度が高ければ高いほど生き残ってる。空気を嫌って肉に潜り込むからトリミングも無駄。店側の生肉の扱いとか以前の問題。過剰に騒いだらメニューから消えるよ。

t-murachit-murachi のブックマーク 2011/06/28 14:03

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

カンピロバクター中毒猛威…各地の焼き肉・鶏肉 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    兵庫県姫路市保健所は27日、姫路市飾磨区清水の飲店「炭火旨酒(うまざけ)ゆ鳥 飾磨駅前店」で生の鶏肉などをべた高砂、姫路市の20~30歳代の男女4人が腹痛や下痢などの症状を訴え、うち3人から中...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう