(読売)ナマズを特産品に、養殖研究進む 養殖に水田を使うことで、最大の課題だった稚魚の共食いを抑えることに成功した。水田ではナマズが適度に散らばり、身を隠す稲や泥があるためという。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2011/07/05 06:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ナマズを特産品に、養殖研究進む : 岐阜 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    県河川環境研究所(各務原市)が、ナマズの養殖に水田を使うことで、最大の課題だった稚魚の共いを抑えることに成功した。水田ではナマズが適度に散らばり、身を隠す稲や泥があるためという。岐阜県内ではこれ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう