01年に生産が始まった竹鶴21年ピュアモルトは、増尾のニッカウヰスキー柏工場で、加水とボトル詰めが行われている。加水は柏の地下水が使われている。今春、WWAでブレンドウイスキー部門の最高賞に輝いた。

fukumimi2002fukumimi2002 のブックマーク 2011/08/12 12:20

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

柏をウイスキーの町に : 千葉 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    生産の最終工程が柏市内で行われているウイスキー「竹鶴21年ピュアモルト」が、ロンドンで開催された「ワールド・ウイスキー・アワード(WWA)」で3年連続受賞したことを記念する「かしわウイスキー・フォ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう