角煮の分量はここを参考。* 豚バラ肉:800g * しょうが:1片 * 酒:1カップ * みりん:大さじ4杯 * 砂糖:大さじ4杯 * 醤油:大さじ5杯 * 水:3カップ  肉の分量多いときは醤油や酒の量を増やす。大根入れるのはセオリー。

teracoteraco のブックマーク 2009/07/11 19:26

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

豚の角煮 レシピ(作り方)

    豚の角煮レシピはじめに 豚の角煮は、中国の東坡肉(トンポーロー)と言う料理が日に伝わって変化した物だといわれています。 沖縄ではラフテー、長崎では東坡煮(とうばに)や角煮まんなどが有名です。 使用す...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう