サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
角煮の分量はここを参考。* 豚バラ肉:800g * しょうが:1片 * 酒:1カップ * みりん:大さじ4杯 * 砂糖:大さじ4杯 * 醤油:大さじ5杯 * 水:3カップ 肉の分量多いときは醤油や酒の量を増やす。大根入れるのはセオリー。
teraco のブックマーク 2009/07/11 19:26
豚の角煮 レシピ(作り方)[cook]角煮の分量はここを参考。* 豚バラ肉:800g * しょうが:1片 * 酒:1カップ * みりん:大さじ4杯 * 砂糖:大さじ4杯 * 醤油:大さじ5杯 * 水:3カップ 肉の分量多いときは醤油や酒の量を増やす。大根入れるのはセオリー。2009/07/11 19:26
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
butakaku.seesaa.net2007/10/21
豚の角煮レシピはじめに 豚の角煮は、中国の東坡肉(トンポーロー)と言う料理が日本に伝わって変化した物だといわれています。 沖縄ではラフテー、長崎では東坡煮(とうばに)や角煮まんなどが有名です。 使用す...
21 人がブックマーク・4 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
角煮の分量はここを参考。* 豚バラ肉:800g * しょうが:1片 * 酒:1カップ * みりん:大さじ4杯 * 砂糖:大さじ4杯 * 醤油:大さじ5杯 * 水:3カップ 肉の分量多いときは醤油や酒の量を増やす。大根入れるのはセオリー。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
豚の角煮 レシピ(作り方)
豚の角煮レシピはじめに 豚の角煮は、中国の東坡肉(トンポーロー)と言う料理が日本に伝わって変化した物だといわれています。 沖縄ではラフテー、長崎では東坡煮(とうばに)や角煮まんなどが有名です。 使用す...
21 人がブックマーク・4 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /