サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
新鮮な卵が剥きにくいのは、卵白に含まれている炭酸ガスが気化・膨張することにより内部の圧力が高まり、卵白と薄皮がくっついたまま凝固するためである。そのため、ゆでる前に気室側に画鋲の針などで小さな穴を空け
urax のブックマーク 2011/11/02 07:54
ゆで卵 - Wikipedia新鮮な卵が剥きにくいのは、卵白に含まれている炭酸ガスが気化・膨張することにより内部の圧力が高まり、卵白と薄皮がくっついたまま凝固するためである。そのため、ゆでる前に気室側に画鋲の針などで小さな穴を空け2011/11/02 07:54
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
ja.wikipedia.org2008/05/02
ゆで卵(ゆでたまご、茹で卵)は、卵料理の一つ。鳥類の卵、特に鶏卵を、殻のまま茹でて凝固させた食品。かつては「うで卵」と呼ぶ地域が存在した[注釈 1]。近畿地方では固く茹でた卵を「煮抜き卵」や「煮抜き」...
9 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
新鮮な卵が剥きにくいのは、卵白に含まれている炭酸ガスが気化・膨張することにより内部の圧力が高まり、卵白と薄皮がくっついたまま凝固するためである。そのため、ゆでる前に気室側に画鋲の針などで小さな穴を空け
urax のブックマーク 2011/11/02 07:54
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ゆで卵 - Wikipedia
ja.wikipedia.org2008/05/02
ゆで卵(ゆでたまご、茹で卵)は、卵料理の一つ。鳥類の卵、特に鶏卵を、殻のまま茹でて凝固させた食品。かつては「うで卵」と呼ぶ地域が存在した[注釈 1]。近畿地方では固く茹でた卵を「煮抜き卵」や「煮抜き」...
9 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /