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(読売)竹竿にずらり潮かつお…静岡・西伊豆 正月の保存食として、同地区では昔から欠かせない一品。新鮮なカツオのはらわたを取り除き、約2週間塩漬けした後、強い西風にさらして乾燥させる。
el-pescador のブックマーク 2011/12/04 18:32
竹竿にずらり潮かつお…静岡・西伊豆 : ニュース : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞)(読売)竹竿にずらり潮かつお…静岡・西伊豆 正月の保存食として、同地区では昔から欠かせない一品。新鮮なカツオのはらわたを取り除き、約2週間塩漬けした後、強い西風にさらして乾燥させる。2011/12/04 18:32
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www.yomiuri.co.jp2011/12/04
静岡県西伊豆町田子地区で、特産の「潮かつお」の生産が最盛期を迎えている。 正月の保存食として、同地区では昔から欠かせない一品。新鮮なカツオのはらわたを取り除き、約2週間塩漬けした後、強い西風にさらし...
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(読売)竹竿にずらり潮かつお…静岡・西伊豆 正月の保存食として、同地区では昔から欠かせない一品。新鮮なカツオのはらわたを取り除き、約2週間塩漬けした後、強い西風にさらして乾燥させる。
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竹竿にずらり潮かつお…静岡・西伊豆 : ニュース : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
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静岡県西伊豆町田子地区で、特産の「潮かつお」の生産が最盛期を迎えている。 正月の保存食として、同地区では昔から欠かせない一品。新鮮なカツオのはらわたを取り除き、約2週間塩漬けした後、強い西風にさらし...
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