日本と欧米とで大きな違いが3点あると思う。一つは日本は値段が安い。店で座って食べれば欧米だとそこそこする。次に少ない人数で切り盛りする。3つめは深夜まで営業する。そりゃブラックになるはずだよ。

the_sun_also_risesthe_sun_also_rises のブックマーク 2012/03/05 16:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

アメリカの外食産業に過労死がない理由とは?

    大前提として客も店も細かいことはゴチャゴチャ言わないし、とりわけ中堅以下の企業化されたファミレス系やファーストフード系に至っては、サービスの水準はかなり低いという問題があるわけです。その点では、日...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう