"ワカメやコンブなどの海藻をほぼ毎日食べる人の発症率は、週に2回以下しか食べない人に比べ1.71倍になっていたということです。このリスクは閉経後の女性に限るとさらに高まり、3.81倍に"

mobanamamobanama のブックマーク 2012/04/11 14:47

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

海藻毎日食べる女性に発がんリスク NHKニュース

    ワカメやコンブなどの海藻をほぼ毎日べる40代以上の女性は、あまりべない女性に比べて、甲状腺がんの一種になるリスクが高まるとする研究結果を厚生労働省の研究班がまとめました。 研究班は「海藻の過剰な...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう