サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
そもそもはブタとか年に一回しか殺さないから一年間保存するための技術。長期間漬け込むとまじでうまいです。脂は鴨がよい。香りがたつ。脂が入れ替わるんだよな。
kmiura のブックマーク 2008/07/08 06:37
そうだ、肉を脂で煮ればいいんだ :: デイリーポータルZ[recipe] そもそもはブタとか年に一回しか殺さないから一年間保存するための技術。長期間漬け込むとまじでうまいです。脂は鴨がよい。香りがたつ。脂が入れ替わるんだよな。2008/07/08 06:37
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
dailyportalz.jp2008/07/07
フランス料理の調理法の一つに“コンフィ”というものがある。「肉をその脂肪とともに長時間煮込み、そのまま漬け込んだ保存食」のことを言うらしい。 前から知識として知ってはいたが、フランス料理なんて滅多に食...
577 人がブックマーク・124 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
そもそもはブタとか年に一回しか殺さないから一年間保存するための技術。長期間漬け込むとまじでうまいです。脂は鴨がよい。香りがたつ。脂が入れ替わるんだよな。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
そうだ、肉を脂で煮ればいいんだ :: デイリーポータルZ
フランス料理の調理法の一つに“コンフィ”というものがある。「肉をその脂肪とともに長時間煮込み、そのまま漬け込んだ保存食」のことを言うらしい。 前から知識として知ってはいたが、フランス料理なんて滅多に食...
577 人がブックマーク・124 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /